Apesar de consumido durante o ano todo, não pode faltar no cardápio do ano novo e em outras datas comemorativas como o casamento.
Geralmente no ano novo há um festival chamado mochitsuki (ao pé da letra pode significar "amassar mochi"), no qual é efetuado um dos processos de produção do mochi em público.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi0IJkC50oy5_rjaesiGdFYkwowLlC4Ht87ZrRutx-ZIJhyTLuVORYq9lN5VCnaL0t1wZMFIeuK0dMprOYnE0fg5MV6SCT4fsQJX-tT1TvX4QCccPNrlioaZHUTC8PxllTlNuFd9w9YLyK8/s200/fazendo-motchi.jpg)
O arroz deve ser moído e cozido para depois poder ser amassado. Veja no vídeo como é realizada em algumas regiões do Japão (este é em Nara).
Nenhum comentário:
Postar um comentário